Registrar

RECEITA DE BOLO DE CASCA DE BANANA - E. M. Jardim Santos Andrade

27/09/2019 17:44:00 Publicado por:  Gizeli de Fátima Cordeiro Bento
principal
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura

Culinária Saudável

Sábado dia 21/09, a Coordenadora Local Alda Angelita da Luz, promoveu uma oficina de alimentação saudável para a comunidade da Escola Municipal Jardim Santos Andrade, durante o Programa Comunidade Escola.

Durante a ação, foram trabalhados os ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável); (ODS 2): Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável e (ODS 3): Assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades.

 A receita preparada foi Bolo com Casca de Banana, o objetivo da oficina foi mostrar aos participantes a possibilidade de aproveitar o alimento de forma integral.  O bolo tradicional de banana pode ser preparado com a fruta e aproveitando também as cascas, assim aumenta-se a quantidade de fibras do prato, gera economia, evita o desperdício e produção de resíduos contribuindo para o meio ambiente como um todo. As cascas são usadas no preparo da massa e, depois da receita pronta, não dá nem para desconfiar que elas estavam entre os ingredientes. 

A banana é indicada pela sua riqueza em vitaminas do complexo B, potássio e magnésio que são importantes para o bom desempenho muscular. Depois de pronto o bolo foi degustado e aprovado pelos participantes que cópias da receita para casa.   

RECEITA DE BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana madura
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo             
  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cascas de banana com o leite, óleo, ovos e manteiga, até ficar uma massa homogênea.
  2. Em um vasilha misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó, depois acrescentar a massa do liquidificador e misturar até ficar uma massa homogênea.

Colocar em uma forma média, polvilhar canela e colocar para assar em forno médio, se quiser pode colocar umas bananas para enfeitar.

Fonte:  Coord. Local E. M. Jardim Santos Andrade | Autor:  Coordenadora Local Alda Angelita da Luz
Comunidade Escola Unidade Gestora do Programa - UGP
Endereço: Avenida João Gualberto, 623
7º Andar - Torre C - Sala 706
Bairro Alto da Glória - Curitiba - PR
CEP: 80030-000 - Fone: (41) 3350-3133
Todos os direitos reservados
Prefeitura Municipal de Curitiba - Secretaria Municipal da Educação - SME
Desenvolvido por ICI - Instituto das Cidades Inteligentes