Registrar

OFICINA DE CULINÁRIA: BOLO DE FUBÁ E. M. JOANA RAKSA

10/06/2019 09:32:00 Publicado por:  Gizeli de Fátima Cordeiro Bento
principal
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura

OFICINA DE CULINÁRIA: BOLO DE FUBÁ

No dia 01 de junho, o Programa Comunidade Escola na Escola Municipal Joana Raksa, recebeu a comunidade de maneira acolhedora, desenvolvendo uma deliciosa oficina de culinária: bolo de fubá.

Durante a atividade, histórias significativas foram relembradas e compartilhadas oriundas de vivencias afetivas e familiares, as Coordenadoras Locais aproveitaram para trabalhar sobre  a origem do milho e do bolo de fubá.

Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar farinha, os maiores consumidores do milho foram os portugueses, eles transformaram a farinha produzida em deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outras. O país de origem do bolo de fubá é a África.

“O bolo de fubá era servido em uma época em que a cultura do trigo não era difundida mundialmente e se transformou em um alimento muito consumido nas grandes fazendas”.

No final da tarde, todos provaram o bolo, no lanche tinha pipoca e um delicioso chá.

 

Coordenadoras Locais: ANDRESSA, FLÁVIA, CLAUDINEA  E SANDRA

Fonte:  Coordenadoras Locais da E. M. Joana Raksa | Autor:  Coordenadoras Andressa, Claudinea, Flávia e Sandra
Comunidade Escola Unidade Gestora do Programa - UGP
Endereço: Avenida João Gualberto, 623
7º Andar - Torre C - Sala 706
Bairro Alto da Glória - Curitiba - PR
CEP: 80030-000 - Fone: (41) 3350-3133
Todos os direitos reservados
Prefeitura Municipal de Curitiba - Secretaria Municipal da Educação - SME
Desenvolvido por ICI - Instituto das Cidades Inteligentes