Registrar

Oficina Sustentável: Geleia com Casca de Mamão

29/03/2019 14:40:00 Publicado por:  Gizeli de Fátima Cordeiro Bento
principal
  • miniatura
  • miniatura
  • miniatura

Oficina Sustentável: Geleia com Casca de Mamão

 

No sábado dia (23/03), o Programa Comunidade Escola, oportunizou para toda comunidade na Escola Municipal Jardim Santos Andrade, uma oficina de alimentação sustentável (ODS11) – Cidades e Comunidades Sustentáveis, com o objetivo de demonstrar que o que resta dos alimentos  pode ser reaproveitado. A reutilização dos alimentos é muito importante, pois vem destacar a ação da sustentabilidade, evitando resíduos ao meio ambiente.

A Coordenadora Local Miriam de Souza realizou a oficina e nos relatou o passo a passo desta deliciosa receita:

-1 mamão;

-Cortar a casca em pequenos pedaços;

- Cozinhar por 30 minutos;

- Amassar com o garfo ou triturar em processador;

-Açúcar a gosto

Ficou uma delícia, a mesma foi servida com bolachinhas, para as crianças e pais da comunidade.

A ideia é mostrar como podemos reaproveitar os alimentos, trazendo o benefício dos mesmos e a melhora ao nosso planeta.

A sustentabilidade é um conceito em alternativas ecologicamente corretas, suprindo e respeitando as necessidades do meio ambiente, buscando alternativas na diminuição de resíduos.

A importância em trabalharmos com nossas crianças desde a infância é a questão da educação nutricional, bem como a qualidade nutricional e a melhora da saúde desde cedo para todas as idades.

 

Fonte:  Coordenadora Local Miriam- E.M. Santos Andrade | Autor:  Karine Daiana Portela Passos
Comunidade Escola Unidade Gestora do Programa - UGP
Endereço: Avenida João Gualberto, 623
7º Andar - Torre C - Sala 706
Bairro Alto da Glória - Curitiba - PR
CEP: 80030-000 - Fone: (41) 3350-3133
Todos os direitos reservados
Prefeitura Municipal de Curitiba - Secretaria Municipal da Educação - SME
Desenvolvido por ICI - Instituto das Cidades Inteligentes