Culinária Saudável
Sábado dia 21/09, a Coordenadora Local Alda Angelita da Luz, promoveu uma oficina de alimentação saudável para a comunidade da Escola Municipal Jardim Santos Andrade, durante o Programa Comunidade Escola.
Durante a ação, foram trabalhados os ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável); (ODS 2): Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável e (ODS 3): Assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades.
A receita preparada foi Bolo com Casca de Banana, o objetivo da oficina foi mostrar aos participantes a possibilidade de aproveitar o alimento de forma integral. O bolo tradicional de banana pode ser preparado com a fruta e aproveitando também as cascas, assim aumenta-se a quantidade de fibras do prato, gera economia, evita o desperdício e produção de resíduos contribuindo para o meio ambiente como um todo. As cascas são usadas no preparo da massa e, depois da receita pronta, não dá nem para desconfiar que elas estavam entre os ingredientes.
A banana é indicada pela sua riqueza em vitaminas do complexo B, potássio e magnésio que são importantes para o bom desempenho muscular. Depois de pronto o bolo foi degustado e aprovado pelos participantes que cópias da receita para casa.
RECEITA DE BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
- 4 cascas de banana madura
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícaras (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de fermento em pó
- Canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador as cascas de banana com o leite, óleo, ovos e manteiga, até ficar uma massa homogênea.
- Em um vasilha misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó, depois acrescentar a massa do liquidificador e misturar até ficar uma massa homogênea.
Colocar em uma forma média, polvilhar canela e colocar para assar em forno médio, se quiser pode colocar umas bananas para enfeitar.